Grundschule der Stadt Lütjenburg,
der Gemeinde Giekau und der Gemeinde Panker in Lütjenburg

Die Grundschule Lütjenburg begrüßt Sie herzlich auf ihrer Homepage!

Schauen Sie gerne immer mal wieder auf unserer Seite vorbei und entdecken Sie vielseitige Informationen rund um unseren Schulalltag, aktuelle Highlights aus dem Schulleben und Altbekanntes.

Viel Freude beim Erkunden!

~~~ Neuigkeiten ~~~

Wir laden Sie herzlich ein uns an unserem Tag des

Offenen Adventskalenders zu besuchen.

Am 13.12. von 15:30 bis 17:30 öffnen wir die Türen.

Es gibt Musik, Theaterstücke, Gedichte und Bastelaktionen.

Hörsaal Olympiade

Teilnehmer Olympiade

Im November fand die Kreisrunde der Mathematik-Olympiade für Dritt- und Viertklässler in Kiel statt. Die sechs Jahrgangssieger der Schulrunden beider Schulstandorte nahmen teil und lösten zwei Stunden lang in Zweierteams Knobelaufgaben. Anschließend gab es ein kleines Mittagsbuffet für die Kinder. Mit der Siegerehrung ging ein spannender Vormittag zuende.

Niedrigseilgarten

Nachdem einige Jahre gespart und am Lauftag erlaufenes Sponsorengeld gesammelt wurde, ist nun der erste Teil unseres Niedrigseilgartens da, ein Wunsch der Schülerschaft, der durch die Klassensprecher (s.Bild) in der Schüler-Mitmach-Sitzung geäußert wurde . Der Parcours wurde in den letzten Wochen schon fleißig getestet und ist sehr beliebt.

18-09-lauftag

Am 22.9.2018 wurde zum Lauftag auch am Standort Seekrug fleißig gelaufen- eine Autohupe gab das Startzeichen! Die erste "Safetycar-Runde" half dabei, das richtige Tempo zu finden. Alle Schulkinder haben mindestens eine Viertelstunde durchgehalten und fast die Hälfte schaffte sogar eine Stunde! Am Ende waren alle stolz und konnten sich beim Obst-Gemüse-Büffet bedienen.

Lauftag 2018

Dieses Jahr fand der Lauftag bei stürmischem Wetter statt, Regen gab es zum Glück erst, nachdem beide Läufe (für die Großen und die Kleinen) beendet waren. Vor dem Lauf gab es eine Begrüßung mit Schullied und eine Erwärmung, angeleitet von Frau Münchow und einigen Kindern aus den dritten und vierten Klassen. Nach dem Startschuss liefen die Kinder fleißig Runden um die Schule und wurden dabei durch zahlreiche Verwandte, Freunde und Schüler angefeuert. Die Kinder waren sehr motiviert - einige Dritt- und Viertklässler liefen beim Lauf der Erst- und Zweitklässler sogar ein zweites Mal - und erzielten tolle Laufergebnisse. Nach der Anstrengung konnten die Kinder ein leckeres Frühstück genießen, das von den Eltern organisiert worden war. Zum Abschluss gab es in der Turnhalle eine schöne Massage für die fleißigen Läufer.

Kinderliedtag

Zum Tag des Kinderliedes kam heute Matthias Meyer-Göllner in die Turnhalle der Grundschule und gab ein kleines Konzert. Es waren viele Lieder dabei, bei denen sowohl Kinder als auch Lehrer mitsingen, tanzen und sich bewegen konnten. Allen hat es Spaß gemacht und einige Lieder hörte man noch den Rest des Tages durch die Flure schallen.

18-08-einschulung-seekrug

Am 22.8.18 gab es auch am Seekrug eine Einschulungsfeier-

wir freuen uns über die neuen Erstklässler!

Einschulung 2018

Wir heißen unsere neuen Erstklässler herzlich willkommen!

(Bilder der Einschulung gibt es demnächst in der Bildergalerie)

~~~ ~~~ ~~~ ~~~

Unser Häuschen für die Spielgeräte-Ausleihe steht:

Häuschen

Häuschen2 Häuschen 3 Häuschen4

Die Klasse 3/4 vom Standort Seekrug ist der Gewinner beim

Kreativwettbewerb des MiSch-Projektes

(Zeitungsprojekt der Kieler Nachrichten)!

Zum Thema: „Ich packe meinen Koffer…“ hat sie ein kleines Video hergestellt, in dem es um eine kunterbunte Artikelreise geht.

Hier ist der Link zu dem Film:

~~~ ~~~ ~~~ ~~~

Eindrücke aus dem Schulleben: